こんなことがありました!

平成30年度新入生保護者説明会のご案内

本日は雪の中、校地内に安全にお車の乗り入れを行っていただき、ありがとうございました。やはり降雪時は細心の注意が必要になります。また夕方以降の路面凍結も心配されますので、今後も引き続き安全運転をお願いいたします。このような中、登校した生徒から除雪作業に取り組んでくれたことで、校地内の融雪も進みました。「こういうときにはね、雪かきをするんだよ」と生徒が言っているのを耳にして、このように本校の伝統が受け継がれていくのかも知れないと思いました。生徒たちの頼もしい姿に感謝しつつ、嬉しい気持ちで心がいっぱいになりました。今後も降雪時には生徒が除雪を行うようになりますので、乗り入れの際は十分に速度を落とし、安全な距離を確保していただけますようお願いいたします。
 さて、本日付けで平成30年度新入生保護者説明会開催の文書を各小学校を通じて発出いたしました。新制服の採寸等があるため、例年より実施時期を早めております。ご多用中大変恐縮ですが、ご確認の上、ご協力いただけますようお願い申し上げます。
291213 平成30年度新入生説明会案内.pdf