こんなことがありました!

学校 PTA奉仕作業を行いました!

6月16日(日) 6:00~7:00

今朝は,第1回PTA奉仕作業でした。

今日はあいにくの小雨だったため,各学年の分担箇所に分かれて,校舎の窓ふきを中心に行いました。しかし,お父さん方の一部には,小雨もなんのそので,雨合羽を着込み草刈り機で校舎周辺の雑草を刈り取ってくださった方もいました。また,今年度は,校庭の周辺にあった古くなって危険だった,野球の集球ネットの鉄枠の解体も行うことができました。専用の道具もお持ちこみくださって,生徒や教職員ではできない作業を,スムーズに行っていただくなど,保護者の皆様方のお力を強く感じた行事となりました。

終了時には,雨もあがり,屋外で閉会行事を行うことができました。

奉仕作業担当のPTA委員の皆様はじめ,保護者の皆様には大変お世話になりました。

お陰様で,校舎・校地が大変きれいになりました。誠にありがとうございました。