こんなことがありました!

笑う 東京で物販の模擬体験を行いました!

12月15日(土) 10:00~13:00

天栄中2学年の代表生徒4名は,引率の校長・学年の教諭,天栄村道の駅羽鳥高原,村産業課商工観光係,教育委員会担当者のみなさんとともに,東京都板橋区の「ハッピーロード大山商店街」において,天栄村の特産品や6次化商品を販売するPR活動を行いました。本校2年生は,次年度の関西方面の修学旅行において,同様の活動を行う予定で,今回はそのための事前体験活動を行いました。

4名の生徒は,商店街を訪れた人に,漢方環境農法で栽培した日本一の天栄米や6次化商品のPRを行ったり,天栄米でつくったおにぎりを振る舞ったりしました。

大山商店街および村関係者の皆様には,大変にお世話になりました。お陰様で貴重な体験をすることができました。この体験を,今後の修学旅行に活かしていきたいと思います。