こんなことがありました!

お知らせ サッカー部 福島県大会 第3位入賞!

7月24日(水) 県大会最終日

昨日,一昨日と県内各地区の強豪校に勝利して,ベスト4入りしたサッカー部。

今日の準決勝の試合では,前半戦を0対0で折り返しました。後半に入り1点を先取され,追いつこうと必死に頑張りましたが,結果0対1のまま,試合終了のホイッスルが鳴り,惜敗しました。

岩瀬支部大会を優勝,県中地区大会を準優勝で福島県大会に出場したサッカー部は,福島県大会で天栄中学校サッカー部の歴史上初の第3位入賞を果たしました。62年の歴史を持つ福島県大会の歴代入賞(ベスト4)校一覧表に,初めて天栄中の名前を残すほどがんばってくれました。

選手,応援生徒のみなさん,本当にご苦労様でした。よくがんばりました! 胸を張って帰ってきてください!

保護者の皆様におかれましては,連日のご声援,誠にありがとうございました。

また,本校サッカー部のために,コーチとして細かい部分で技術指導にあたられた外部コーチの先生方や,いつも本校の部活動を支えてくださっていた天栄村長様,教育長様はじめ村役場の皆様方に対しても,感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございました。