こんなことがありました!

学校 1・2年生が3年生にサプライズなプレゼント!

3月3日(火) 4時間目

昨日もお知らせしましたとおり,明日から休校(臨時休業)となります。

卒業証書授与式は,ご来賓や在校生が参加しない形で行うこととなったため,1・2年生にとっては,3年生とは今日が最後の日となります。そのような状況の中,1・2年生は卒業式当日に歌う予定だった式歌「さようなら」を3年生に聴かせようと,3年生には内緒で歌をプレゼントしました。

3年生は,後輩たちの突然のサプライズなプレゼントに,とても喜んでいました。

さすがは3年生。自分たちも後輩たちの気持ちに応えようと,3年生の式歌である「ふるさと」を歌いました。

例年通りに行うことのできない卒業式ですが,思い出の1ページをつくることができました。