こんなことがありました!

バイキング給食

今日は本校のバイキング給食でした。3年生にとっては、最後のバイキング給食となります。例年、本校では3年生がこれまでおいしい給食を作って下さった天栄村学校給食センター所長さんや調理員さんにお礼の言葉をお贈りしています。今年度も「高校に行ったらおいしい給食が食べられなくなると思うと寂しいです。これまでおいしい給食を作って下さって本当にありがとうございました。」という代表生徒の言葉とともに一人一人が書いたお礼のメッセージカードをお贈りしました。
 3年生は一人一人がこれからの自分の生き方に真剣に向き合う時期を迎えています。緊張感が連続する日々ですが、やはりおいしい食事は心を和ませてくれます。たくさんの笑顔が見られたバイキング給食でした。もちろん、2年生、1年生の各教室もたくさんの笑顔であふれていました。

291221 バイキング給食.pdf