こんなことがありました!

創立50周年記念式典・「男女共同参画社会」公開授業

いよいよ来週火曜日(19日)に迫って参りました「天栄中学校創立50周年記念式典」要項につきましてお知らせいたします。13時より行われる式典では、本校発展に力を尽くされたお二人への感謝状贈呈や本校吹奏楽部の演奏、生徒の各種体験発表、新制服・新運動着披露、記念壁画披露、応援団演武等が予定されております。
 その中で、13時40分からは「みんなで築こう男女共同参画社会」公開授業も予定しております。これまでの本校での道徳を中心とした取組を振り返り、中学生代表パネラー6名と大人代表2人によるパネルディスカッションを行う予定です。
 当日は多数のご来校が見込まれます。恐れ入りますが、駐車場につきましては、村役場奥にある村グラウンド脇の駐車場をご利用下さい。降雪により本校校庭はぬかるんでいる状況ですので、何とぞご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。
291219 創立50周年記念式典要項(含「男女共同参画社会」事業パネルディスカッション).pdf