こんなことがありました!

花丸 プロ選手 藤岡 希さんが,テニス部を熱血指導!

10月8日(月)体育の日 13:00~16:00

福島県テニス協会による中学校の部活動支援事業で,女子プロテニスプレーヤーの藤岡希選手が天栄村に訪れました。場所は天栄村屋内テニス場「季楽里(きらり)」にて24名の本校テニス部の生徒をご指導くださいました。

藤岡選手は,熱心に足の運びや手の使い方,そして動き方などを生徒に的確にアドバイスくださいました。プロの実践するプレーを間近で見ることができ,生徒達も真剣な態度で藤岡選手の話を聞きました。おかげさまで,実践練習をしていく中でぐんぐん上達していくとともに,心からテニスを楽しむことができました。本当にあっという間の3時間が過ぎ去りました。

今回に限らず来月にも藤岡選手がお越しになるということで大変嬉しく思います。今後も生徒達が活躍できるように,顧問も励んでいきたいと考えています。このような機会をつくっていただきありがとうございました。

来月もまたどうぞよろしくお願いいたします。