こんなことがありました!

学校 学校運営協議会が開催されました

7月17日(火) 9:15~11:00

学校運営協議会は,学校・家庭・地域が抱える課題を地域ぐるみで解決 し,子どもたちの健やかな成長と質の高い学校教育の実現のため,地域の力を学校運営に生かす「地域とともにある学校」を目指し,具体的な施策や方法を協議する目的でつくられた組織です。

17日に,学校運営協議会の皆様方や、教育長様はじめ村の担当職員の皆様,村内の校長様,約15名が天栄中学校を訪問されました。協議会の皆様は,各学級の2時間目の授業を参観したり,今後の学校運営について協議したりしました。

お忙しいところご来校いただき,誠にありがとうございました。