こんなことがありました!

第2学期始業式と英語弁論の成果発表会を行いました!

8月27日(月) 9:20~9:50

今日は2学期始業式を行いました。

始業式に先立って,表彰伝達を行いました。平成30年度東北中学校体育大会 陸上競技大会 女子中学共通800mで第8位に入賞した大平さんをはじめ,全日本中学校通信陸上競技大会福島県大会,B1チャレンジバドミントン選手権大会,水の作文 福島県コンクール,天栄村俳句ポストで入賞されたみなさんを表彰しました。

始業式の式辞では,佐浦校長より,夏休みに生徒が頑張っていた,部活動や諸活動の取り組みの様子が紹介されたり,2学期に向けて取り組んでいくべきことが示されたりしました。

また,各学年の代表生徒と生徒会執行部の代表の4名から,夏休みの反省や2学期の抱負の作文が発表されました。

2学期の天栄中学校生徒の活躍を期待しています!

さらに,始業式終了後には,8月29日(水)に須賀川市文化センターで行われる,岩瀬地区中学校 英語弁論大会に出場する,3名の生徒の成果発表会が本番さながらに開かれました。

3人とも,夏休み中ほぼ毎日練習した成果を充分に発揮し,素晴らしい発表をしていましたので,3人の夏休み中の努力が,全校生徒にしっかりと伝わっていました。