こんなことがありました!

冬の朝~心より感謝を込めて~

昨日からの降雪によって、本校も一面雪に覆われました。除雪は確かにやっかいではありますが、それ以上に素敵な姿を見ることができました。
 本校では雪が積もる度に生徒の皆さんが雪かきを手伝ってくれます。今日は冬休み中ですが、部活動に来た1・2年生や補習に来た3年生も総出で手伝ってくれました。こうした光景を見る度に心が温かくなります。「ここまででいいよ」という声がかかるまで本当に一生懸命です。「部活動の前に疲れてしまっては申し訳ないな・・・」「補習に集中できるかな・・・」という心配をよそに、元気にあいさつをしてそれぞれの活動場所に戻る生徒の皆さんの後ろ姿に、「ありがとう」と声をかける私でした。
 瀬和建設さんにも本当にお世話になりました。歩道を重機で除雪していただきました。本当に助かりました。ありがとうございます。

291228 冬の朝.pdf