こんなことがありました!

お祝い 地区英語弁論大会 暗唱の部第1位!創作の部第2位!

8月28日(水)

本日行われた岩瀬地区英語弁論大会において,天栄中学校の代表として出場した3名の生徒が,それぞれ素晴らしい発表をしました。

暗唱の部で,俐亜さんが「Changing the World」を,創作の部で慶悟くんが「Life,who owns it ?」を,優斗くんが「Tiny care」をそれぞれ発表し,夏休み中ほぼ毎日取り組んできた成果を100%発揮しました。

たくさん遊びたい夏休みに,3人とも部活動や勉強等を取り組む中,さらに英語弁論にも挑戦してきました。この経験は,必ず今後に生きるはずです。厳正な審査の結果,「暗唱の部」において,俐亜さんが第1位(福島県大会へ出場)に,「創作の部」において,優斗くんが第2位に入賞しました。

3人とも本当によく頑張りました。ご苦労様でした!