こんなことがありました!

にっこり NHK福島放送局様が取材に来校中です!

2月20日(水) 9:00~

今日は,午前9時から,NHK福島放送局より3名が天栄中学校へ取材に来てくださっています。

明日,東京のヤフー本社オフィスにて,天栄村主催の天栄米ゆうだい21発売PRイベントに随行する天栄中の生徒5名を中心に取材されています。

ヤフー本社では,海外から仕事にいらしている方々が多いため,英語でのPR活動もします。その英語でのPR活動を中学生にも行っていただこうと,村からの要請があり,天栄中から代表生徒が5名参加します。

明日のPR活動にNHK様も同行されるとのことで,今日は,「英語の村 てんえい」の教育施策の一つである,オンライン英会話学習(QQEnglish)の様子や,参加する5名の生徒の事前学習の様子などを取材しています。

明日,NHK「はまなかあいづ」夕方6時台で放送予定とのことです。 楽しみですね!