こんなことがありました!

天栄村長による特別授業

今年度から総合的な学習の時間に取り組んでいく学習として、「ふるさと・夢プロジェクト~『天栄ならでは』の教育~」というテーマのもと、天栄村の財産である「人・もの・こと」を最大限に活用しながら、生徒たちがふるさと天栄について探究的に学び、自己の生き方を考え、夢の実現につなぐための学習に取り組んでいきます。4月15日(金)には、最初の特別講師として天栄村長をお招きし、天栄村の魅力や村長の村づくりへの思い、天栄村の将来像などについての特別授業を行っていただきました。生徒の質問にも詳しく丁寧に答えていただき、今後生徒たちがふるさと天栄についての学びを進めていく上で、大変貴重な機会となりました。最後に代表生徒がお礼の言葉を述べ、感謝の気持ちを村長へ伝えました。