こんなことがありました!

昼 第1学期終業式を行いました!

7月20日(金) 11:20~

記録的な猛暑が続く中,本日,第1学期終業式を迎えました。

今日は,生徒の健康を第一に考え,エアコンのある多目的室で行いました。

第1学期終業式に先だって,表彰伝達を行いました。本日伝達した表彰は,福島県中学校陸上競技大会,ろうきん杯サッカー県大会県中地区予選,福島県吹奏楽コンクール県南支部大会,たなばた展,漢字検定,英語検定,校内漢字コンテスト,校内第1学期多読賞・達成賞の受賞者への表彰伝達が行われました。

終業式では,佐浦校長より式辞があり,一学期に各学年の生徒が努力し,成長した点についての話がありました。

式では,生徒会役員の代表生徒と各学年の代表生徒が,1学期の反省や夏休みの過ごし方,2学期の抱負についての作文も発表しました。最後に,全校生徒で元気よく校歌を歌って終業式を終えました。

また,生徒指導主事からは,夏休みの過ごし方についての話がありました。

明日から待ちに待った夏休みです。生徒のみなさんは,安全で健康な夏休みを過ごしましょう!