こんなことがありました!

花丸 快挙! 県大会で第2位! 本当によく頑張りました!

10月3日(水) 福島県中学校駅伝競走大会

本日行われた駅伝大会,選手たちは本当によく頑張りました!お疲れ様でした!

選手たちは,精一杯力走して襷をつなぎ,41分00秒でゴールし,福島県で第2位となりました。

選手たちにとっては,悔しい結果だったことと思いますが,本当に素晴らしい結果です!

5区間で競われた女子駅伝ですが,天栄中の5人の選手は,全員がそれぞれの区間で上位となる素晴らしい走りを見せてくれました。中でも,2区の岩崎さん,4区の宗方さんの2名が区間第1位の区間賞を受賞しました。

2年連続の全国大会出場の夢は叶わなかったですが,第1位となった学校と最後の最後まで頂点を競い合った展開となりました。天栄中学校は,10月30日・31日に行われる東北大会に出場します。帰校のあいさつで,選手たち一人一人が,東北大会に向けて強い決意を述べていました。またがんばってください。皆が応援しています!

保護者の皆様も,大会会場まで応援に駆けつけてくださいまして,誠にありがとうございました。