幼稚園ブログ

お知らせ 9月9日、天栄中2年生4名が職場体験にやってきました。

この日、天栄中2年生が職場体験学習として本園にやってきました。

朝8:15に来園、まず園長から天栄幼稚園についての説明を受けた後、二人ずつ年長組に分かれて丸一日職場体験をしました。

子どもたちに手を引かれ好きな遊びに混ざったり、園庭に出て運動会のリレーの練習に混ざったり、遊戯室でバルーンを参観したり一緒に行ったりしました。

クラスでは、絵本の読み聞かせ体験を行ったり、給食の配膳を手伝ったりもしました。

13:30の降園前のクラス活動では、それぞれのクラスのお帰りの会に参加もしました。

子どもたちが帰ってからは、クラスで園の担任の先生との懇談会。

懐かしい思いを持ちながら、幼稚園教諭の視点で一日の職場体験でしたが、自分の進路を考える一助になればと思います。