幼稚園ブログ

お知らせ 年長組学年行事、ムシテックワールドへ!! おもしろかった♫~ おもしろかった♪~

21日、年長組学年行事として、ムシテックワールドを訪問し、体験活動を行ってきました。

現地集合・現地解散や園児一人につき保護者一人など、今年度の状況を考慮して開催しました。

【体験プログラムA(プラバンアクセサリーづくり)】

プラスチックの板に描かれたムシテックワールドの昆虫デザインに色付けをして、アクセサリーを作りました。

【体験プログラムB(忍者スライムづくり)】

緑色のスライムに触れた遊んだあとは、日光に当てると色が変わる忍者スライムづくりをしました。

【サイエンスショー】

内容は2種類、具体的には・・・。みんなで驚き、そして歓声をあげて大喜び。

【館内展示見学】

様々なコーナーの中で、子どもたちにとっては特に体験コーナーが大好き。

【昼食・昼休み】

親子でお弁当を食べた後は、正面玄関前のカブトムシに乗ってこびと体験。

今日の年長の子どもたち:「昨日はとっても楽しかった」「面白かった」(多数)

ムシテックのスタッフの皆様のサポート、保護者の皆様のご協力に改めて感謝申し上げます。