幼稚園ブログ

花丸 年少、年中組今年度最終日の今日、年少2クラスがダブルでお残しなし!!

年少組・年中組が本日をもって今年度終了となりました。

その本日、年少もも組と年少いちご組がダブルで「給食お残しなし」となりました。

今年度の運動会のリズムで「やんちゃ怪獣どどっか~ん」を演じた年少組の子どもたちは、今日も元気に登園し、みんなで元気に遊び、最終日の今日も給食もしっかり食べました。

ちなみに今日もメニューは「天栄米ごはん、さけの利休揚げ、ヤーコン入りきんぴら、白菜の味噌汁、牛乳」でした。

今年度、年少もも組は15回目、年少いちご組27回目、園全体を通して116、117号目となりました。

改めて、村学校給食センターのみなさんをはじめ関係のみなさんに、そして、「残さず食べよう」を実践してきた子どもたちや応援していただいたご家族のみなさんに感謝も仕上げます。

新年度も、どうぞよろしくお願いいたします。