お知らせ 今日は年長組で英語教室。

今日は年長組で英語教室を行いました。

担当は、村ALTのJacklyn先生。Topics⑥<数字>のLesson3。

初めにいつものように、「How are you?」の問いかけに、「I'm 〇〇」と子どもたちが答えます。

「fine、happy、hungry・・・」今の気分を表現していました。

その後、先生が用意したpicure cardを使ってアルファベットの復習。しかし、今日のカードはいつものカードよりバージョンアップされた「ハロウィンバージョン」のもので、子どもたちも楽しみながら先生の後に続いて発音をしていました。

そして、メインの数字の英語表現では、それぞれ1~12のピクチャーカードを持ちながら、先生や友達に持っているカードの数字を英語表現する活動を行いました。

遊びながらではありますが、しっかりと幼稚園版ペア学習が成立していました。

今回もレベルの高い遊び(学び)が展開されました。