幼稚園ブログ

お知らせ 天栄幼稚園児も村文化祭に全園児作品出品、そして年長組ステージ発表参加。

10月29・30日(土・日)の2日間にわたり村文化祭が開催されました。

今年度も年少・年中・年長全園児の作品を出品しました。

さらに今年は、2日目の村体育館ステージ発表のトップバッターとして、年長組の子どもたちがステージ発表を行いました。

本園の子どもたちがステージに立つのは久しぶりのこと。

歌とリズムの発表として「ともだちさんか」と「エビカニクス」の2曲を披露しました。

「大きな声で、表情豊かに、自分たちらしく」を心がけて練習してきましたが、その成果がしっかりとあらわれた発表でした。

会場には、子どもたちの一人一人の個性あふれる作品が年長ステージ発表を静かに見守っていました。

休日の参加に際しまして、保護者の皆様のご協力をいただき、ありがとうございました。