幼稚園ブログ

お知らせ 今日は年長組最後の英語教室でした。

今日は年長組最後の英語教室でした。

担当は村ALTのJacklyn先生で、Topics⑦<動物>のLesson3。

バージョンアップされた絵カードを使ってアルファベットの復習をした後、動物の英語表現を行いました。

第1回目に扱った動物はfarm animalの10種類、第2回目はZoo animalの10種類、そして今回は両方合わせた20種類を使って英会話を扱いました。

「Do you like 〇〇〇?」の問いかけと「Yes, I do.」「No, I don't」の返答を、全体でその子の好みを予想した動きとともに、一人一人行いました。

前回、前々回と間が空いてしまいましたが、子どもたちはすぐに思い出し、20種類の動物の英語表現を楽しんでいました。天栄幼稚園で3年間英語教室を楽しみましたが、小学校に行ってからも大いに楽しんでほしいと思います。