お知らせ 今日は、年中組で英語教室。

今年度2回目となる英語教室を年中組で行いました。

担当は、村ALTのJaclyn先生。Topics②<色>Lesson3。

前年度年少組の時に行った続きの内容でした。

ハローソングを歌った後、4月14日に年長組で行ったと同じく今の気持ちを表す英会話を行いました。

一人一人、先生から「How  are you?」と問われ今の気持ちを表す絵を指さして、「I'm 〇〇〇」。

〇〇〇には「fine・good・great・OK・happy・sad・angry・sleepy・tired・thirsty・hungry」の11種類のどれかが入ります。年中組の子どもたちも、先生からのサポートを受けながらも今の気持ちを表現していました。

その後メインの活動として、ピクチャーカードを使って「red、orange、yellow、green、blue、purple、pink、brown、black、white」の10色を確認した後、一人一人裏返ししたカードをめくって「It's 〇〇〇」と表現。

Jaclyn先生の軽快なテンポに合わせて子どもたちも楽しく遊び(学び)ました。