お知らせ 12月22日、園にサンタさんがきました。

この日、お楽しみ会を本園遊戯室で開催しました。

①はじめのことば

「これから、お楽しみ会をはじめます」「みんなで楽しみましょう」

②「あわてんぼうのサンタクロース」をうたった後、キャンドルセレモニーで今年度4月からのみんなの活動を映像で振り返りました。みんなで、映像の余韻に浸っていたら、どこからともなく鈴の音が「シャン、シャン、シャン、シャン、・・・」。子どもたちが耳を澄ませていたら、なんと遊戯室にサンタさんがやってきました。みんな、大喜び。

サンタさんにインタビューをした後、ステージ上で一人一人サンタさんからプレゼントをいただきました。

サンタさんに近づいていく際の子どもたちの表情が、とても愛らしく、素敵です。

③この時期、大変忙しいサンタさんは、みんなにプレゼントを渡してすぐに、次の場所に向けて出発。

その際も、鈴の音が弱まっていく音が、園からそりに乗ったサンタさんが遠ざかって様子を醸し出していました。

そのあとは、ブラックライトシアター「ほしのクリスマス」をみんなで鑑賞しました。とてもきれい~~。

④おわりのことば

感激に浸りながら、「お楽しみ会はいかがでしたか」「これでお楽しみ会を終わります」

楽しいひと時、そして心温まるひと時でした。