幼稚園ブログ

お知らせ 今日、年長組(ゆり、ばら)ともにお残しなし!! ゆり組10回目、ばら組19回目、園としてクラス単位で50回達成。

本日の給食メニューは「麦ごはん、チキンカレー、う米めんサラダ、アップルシャーベット、牛乳」。

カレーの日は比較的給食お残しが少ない傾向がありますが、今日は年長のゆり組、ばら組2クラスからそろって「お残しなし」の報告がありました。

ゆり組は一昨日に続いての10回目、ばら組は4連続の19回目。園としては49号目、50号目の記録達成です。

繰り返しのコメントとなりますが、決して無理強いはさせていません。子どもたちの「よく噛んでたべよう」、「きれいに食べよう」、「残さず食べよう」等々の意識が、結果として表れています。

年少組、年中組でも、このような意識が広がってきています。

給食センターの皆さん、いつもおいしい給食ありがとうございます。

また、子どもたちは「お弁当の日」も楽しみにしています。

「よく遊ぶ」「よく食べる」子どもたちです。