幼稚園ブログ

お祝い 3月15日卒園式。26名の園児がしっかりと巣立っていきました。

春のあたたかさが心地よく感じられる晴天の中、令和5年度本園卒園式を挙行しました。

【卒園児入場】

ご来賓の皆様と保護者の皆様、そして教職員に拍手で迎えられ、緊張の中卒園児が入場。

卒園児は、先日のお別れ会で年少・年中組の先生たちから贈られたコサージュをつけて晴れやかに入場しました。

【卒園証書授与】

担任の呼名に対し、一人一人が大きな声で「はい」の返事。

登壇して、授与者の園長の目をしっかりとみて証書を受けました。

その後、全体にも証書を見せ、お家の人に手渡しました。

【園長の言葉】

【村教育委員会「はなむけの言葉」】

村教育長 長場壮夫 様

【来賓祝辞】

〇 天栄村長 添田 勝幸 様

〇 村議会議長 服部 晃 様

【父母と教師の会会長 あいさつ】

父母と教師の会会長 磯部 忍 様

【卒園児の言葉、園歌・式歌】

【クラスでの最後の学級活動】

今年度の卒園式も、厳粛な中で進められました。

子どもたちの入場、卒園証書授与、園長~父母と教師の会会長の言葉、卒園児の言葉、園歌・式歌、そして退場、どの場面でも子どもたちの凛とした姿がありました。

この3年間で大きくたくましく育ったことを、会場のみんなで確かめ合いました。

今年も、子どもたち、保護者の皆様、ご来賓の皆様、教職員が心一つとなった温かみのある式となりました。

これまで、本園運営に対しして、深いご理解と惜しみないご協力をくださいました関係の皆様に、改めて心より御礼を申し上げます。

ありがとうございました。