お知らせ 園庭新設滑り台が完成、お披露目会が行われました。

6月14日、4月後半に着工された園庭新設滑り台が完成し、そのお披露目の会(除幕式)が行われました。

今まで設置されていたグリーンの囲いがとれ、子どもたちが園庭に集合した時、滑り台には白い布がかけられていました。

お披露目の会(除幕式)では、はじめに添田村長さんより「新しい滑り台が完成しました。みんなで仲良く、先生とのお約束を守って安全に遊んでください。そして、これからも幼稚園で楽しい思い出をたくさんつくってください」とご挨拶がありました。

その後、添田村長さん、久保教育長さん、和田父母と教師の会会長さん、園児代表2名、園長が、「1、2、の3」の合図で除幕の紐をひき、メインの新設滑り台のお披露目。みんなで拍手。

そして、園児代表2名より「すべりだいができて、とてもうれしいです」「やくそくをまもって、なかよくあそびます」、園児全員で「ありがとうございました」と御礼の言葉を述べました。

式が閉じ、本日はみんなで初滑りを行いました。

今までの滑り台より少し高い位置から滑るので、ちょっとドキドキでしたが、みんな気持ちよさそうに初滑りを経験。

この遊具に、「3歳~6歳の幼児には、大人が必ず付き添ってください」の表示があります。

子どもたちが、楽しく安全に利用できるように、職員はもとより保護者やご家族のみなさんのご協力をお願いいたします。