幼稚園ブログ

お知らせ 全学年で「あそんで元気アップ」。いろいろなものに変身しながらたっぷりと運動しました。

本日、福島県レクリエーション協会の「あそんで元気アップ!指導者派遣事業」で2名の指導の方が来園し、遊戯室でたっぷりと体を動かしました。今回は、幼児向けの「変身ごっこで体力づくり」の訪問プログラムを行っていただきました。

年少組は30分、年中・年長組は40分でしたが、子どもたちは「忍者、変身のポーズ、〇〇になれ」のかけ声で、機敏にカエルになったり、くもになったり、あひるになったりしながらたっぷりと体を動かしました。

子どもたちから「えー、もう終わり?」「もっとやりやーい」。

背筋を伸ばし、きれいに体操お座りし、「ありがとうございました」の元気な挨拶が、どの学年からも聞くことができました。

本当に楽しい活動でした。

<年少組>

<年中組>