幼稚園ブログ

お知らせ 大里小1、2年生が手作りおもちゃをもって来園。「おもしろいよ。」

本日、大里小学校の1、2年生が生活科学習で考え作り上げたお手製のおもちゃをもって来園しました。

オープニングは、自分たちが作った一つ一つのおもちゃやゲームについて製作者の説明。

子どもたちも興味津々。会場は遊戯室2コース、年少・年中の教室に6コースの計8コースありました。

説明をしてくれる1,2年生は、全員本園を卒園した子どもたちです。

年少の子どもたちにもわかるように丁寧に説明してくれる1,2年生に、大きな成長を感じながら私たちも一緒に子どもたちと楽しみました。

最後に、今回持ってきてくれたおもちゃは、「幼稚園みんなで遊んでください。」と、いただきました。

みんなで仲良く遊びます。大里小学校のみなさん、ありがとうございました。