お知らせ 本日、第3学期始業式を行いました。

あけましておめでとうございます。

年少組の子どもたちが制作した作品が遊戯室のステージを飾り、新年を祝福。

その中で、本日第3学期始業式を行いましした。

式では、年少、年中、年長の子どもたち全員そろって、園歌を元気よく歌いました。

そのあと園長から、冬休み中「早寝・早起き・朝ごはん」をはじめとするお約束をよく守ることができたこと、本日みんなそろって元気よく園歌を歌う姿がありうれしいことなどのお話とともに、今年の辰年について、甲辰(きのえたつ)の年で、新しいことに歩みをすすめる年、頑張ってきたことが実りさらなる成長が期待できる年などと言われている年でとてもよい年と言われていることから、みんなで頑張っていきましょうと話がありました。

また、元旦に発生した能登半島地震に関する話もありました。

少しお話が長くなりましたが、子どもたちはしっかりとお話を受け止めていました。

改めて、新年3学期、みんなで「大切に、協力する、助け合う」を心掛け、充実した生活を送っていくことを確かめ合いました。

始業式の後、年少組みんなでハイチーズ。