大里小学校  News Diary

大里にも春が・・・

昨日・今日と暖かい日がつづきました。学校周辺の桜もいよいよ満開に近づいています。4月6日の始業式や入学式までは咲いていて欲しいですね。

教室移動をしました

離任式の後、4・5年生にお手伝いをしてもらい、教室移動をしました。4・5年生が一生懸命に作業してくれた成果でしょう。予定より30分も早く終了することができました。ありがとうございます。

離任式をしました

本日、離任式をしました。転出される教職員の方々を紹介し、お一人お一人からお話しをいただきました。お別れするのはさみしいですが、また、どこかでお目にかかれる日を楽しみにしましょう。

令和2年度末人事異動のお知らせ

令和2年度末の人事異動につきましてお知らせいたします。保護者の皆様、地域の皆様には多大なるご支援をいただきありがとうございました。

1 退職・転出職員

教 頭          横 田   修          福島県教育庁社会教育課へ

教 諭          正 木 絵理子          鏡石町立第一小学校へ

支援員          大 木   桂          天栄村役場住民福祉課へ

業務員          立 石 美智子          退職

司 書          藤 島 小夜子          天栄村立天栄幼稚園へ

2 転入職員

教 頭         三 瓶 浩 美          須賀川市立長沼小学校より(昇任)

非常勤講師     川 崎 潤 一          天栄村立湯本小学校より

非常勤講師     川 崎 雅 子          天栄村立湯本小学校より

支援員            二 瓶 真 弓          天栄村立広戸小学校より

業務員            佐 藤 のり子          天栄村立天栄中学校より

司 書         佐 藤 和賀子         天栄村役場産業課より

離任式につきましては、3月29日(月)に1~6年生と教職員で実施します。全学年通常通りの集団登校で、1~3年生と6年生は9:30頃下校、4・5年生は教室移動がありますので、11:30頃下校となります。南沢地区のバス通学児におきましては、春休み中のバスの運行はありませんので、各ご家庭での送迎のご協力をお願いします。また、体調不良等により、欠席の場合は、学校までご連絡ください。なお、離任する職員に対しての贈り物等はご遠慮させていただきます。

感動的な卒業式

本日6年生11名の卒業式を行いました。緊張と共に厳かな雰囲気の中、全員がしっかりとした態度で卒業証書を受け取りました。卒業生・在校生の「別れの言葉」では、感動と惜別の思いがあふれどちらからも涙が・・・。すばらしい卒業式となりました。