大里小学校  News Diary

歯と口の健康週間

歯と口の健康週間に伴い、本校養護教諭が廊下の掲示板を楽しいものにしました。歯と口の健康を守るために「イエス・ノー」形式のクイズにしました。子どもたちは興味を持ってクイズに答えていました。

おめでとう!

須賀川歯科医師会主催の「歯と口の健康週間」作品審査会において本校5年生児童K・S君の作品が標語部門において特選を受賞しました。また、1年生のS・Yさん、2年生のO・Hさんの作品も入賞しました。くわしくは本日の民報新聞に掲載しております。また、6年生のI・Hさんは歯の優良児童生徒に選ばれました。

田植をしました

今年も3・4年生が田植をしました。地区の吉成さんはじめ、学校サポーターの方々にご協力いただき、田植を行うことができました。本当にありがとうございます。「今年の子どもたちは上手だね」とお褒めの言葉もいただきました。