大里小学校  News Diary

図書委員会読み聞かせ集会をしました

図書委員会が企画した読み聞かせ集会を行いました。この日のために何度も練習をしていました。当日は下学年エリアと上学年エリアと分かれて読み聞かせをしました。緊張しながらも一生懸命読む姿とともに、真剣に聞いている児童の姿に感動しました。

大里城物語 練習開始です

毎年、本校5・6年生は総合的な学習の時間に大里城にまつわる伝説を劇に表す活動を行っています。いよいよ11月に発表するための練習が始まりました。少ない人数ですが、みんな頑張っています。

3・4年生 収穫しました!

3・4年生は自分たちで育てた野菜などの最後の収穫をしました。3年生はピーマン、4年生は落花生です。ピーマンは夏の間中たくさん収穫できました。また、落花生も丸々と実った物が収穫できました。

私たちは 探検隊!

10月20日少し寒い日でしたが、1・2年生は町探検に出かけました。学区内の企業様や農家の方にご協力をいただき、お仕事の様子などを見学しました。見学させていただいた皆様、ありがとうございます。