こんなことがありました!

2018年12月の記事一覧

中学生による模擬議会

天栄村主催による中学生による模擬議会に参加しました。2年生2名が議員となり、天栄村の施策などについて質問をしました。事前に準備したことについて、しっかりと質問できました。たいへんよい経験となりました。

租税教室

3年生は、租税教室を行いました。天栄村職員の方に来ていただき、税金についての話をしていただきました。

今朝のようす

昨夜から今朝にかけて、20cmほどの雪が積もりました。朝から学校へ上る五倫坂を除雪していただきました。

立志式

2年生2名が、立志式に参加しました。教育長さんから立志証書を受け取り、自分の目標等を発表しました。

天栄中留学

今年度3回目となる天栄中留学を実施しました。天栄中の生徒と一緒に授業を受けたり、給食を食べたりしました。休み時間も楽しく話をする姿も見られました。