こんなことがありました!

ワックスがけ

1学期もあと3週間あまりとなりました。1学期のおわりに重点清掃・ワックスがけを行いました。全校生と職員で取り組み、きれいな校舎にすることができました。

部活動のようす

中体連県中大会が終わり、2年生だけの部活動が始まりました。2年生2名での活動ということで、地域の方3名が練習に参加してくださいました。いつもと違った雰囲気で楽しく活動することができました。

定期テスト1

定期テストを実施しています。5教科(国語、数学、英語、理科、社会)のテストを実施します。今までの学習成果を十分に発揮してほしいと思います。

校舎内外の環境整備

よりよい学習環境にするために、校舎内外の環境整備を行っています。校地内の草刈りを、業務員さんが一生懸命に行っています。たいへん恵まれた環境の中で、生徒たちは学校生活を送っています。

中体連県中地区大会 ベスト16!

中体連県中地区大会の卓球女子ダブルスで、星妃咲・室井遥ペアがベスト16となりました。県中大会は、岩瀬地区、郡山地区、田村地区の代表が出場して行われました。その中でベスト16は、素晴らしい結果だと思います。