おいしい大学芋ができました!
2014年10月24日 06時58分 23日に、2年生が収穫祭を行いました。調理に使った材料は、もちろん一生懸命に育てた「サツマイモ」です。
そして、できあがったのは、なんと「大学芋」。黒ごまをまぶした、あまーい大学芋を食べた子どもたちは大満足。
秋の味覚を感じた1日となりました。
~明日は学習発表会です。寒くない服装でお越しください。お待ちしております。~
いつもホームページをご覧いただきまして、ありがとうございます。
こちらでは、学校での子供達の様子をお伝えしています。
「今日の○○はどうだった?」と、お子さんとの会話の中でご利用していただければ幸いです。
23日に、2年生が収穫祭を行いました。調理に使った材料は、もちろん一生懸命に育てた「サツマイモ」です。
そして、できあがったのは、なんと「大学芋」。黒ごまをまぶした、あまーい大学芋を食べた子どもたちは大満足。
秋の味覚を感じた1日となりました。
~明日は学習発表会です。寒くない服装でお越しください。お待ちしております。~