調理実習(5年生)
2024年5月30日 17時11分5年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。今日は「青菜のおひたし」「ゆでいも」作りでした。班に分かれて、ほうれん草とジャガイモをゆでました。班のみんなと協力して、上手に調理することができました。味もおいしくて大満足の5年生でした!
いつもホームページをご覧いただきまして、ありがとうございます。
こちらでは、学校での子供達の様子をお伝えしています。
「今日の○○はどうだった?」と、お子さんとの会話の中でご利用していただければ幸いです。
5年生は家庭科の授業で調理実習を行いました。今日は「青菜のおひたし」「ゆでいも」作りでした。班に分かれて、ほうれん草とジャガイモをゆでました。班のみんなと協力して、上手に調理することができました。味もおいしくて大満足の5年生でした!