今日の給食
2024年5月28日 12時38分今日の献立は「鶏肉のハーブ焼き、ツナわかめサラダ、ミネストローネ、黒糖食パン、牛乳」です。鶏肉のハーブ焼きは、鶏肉にハーブの仲間のバジルを加えた調味液につけて焼きました。
いつもホームページをご覧いただきまして、ありがとうございます。
こちらでは、学校での子供達の様子をお伝えしています。
「今日の○○はどうだった?」と、お子さんとの会話の中でご利用していただければ幸いです。
今日の献立は「鶏肉のハーブ焼き、ツナわかめサラダ、ミネストローネ、黒糖食パン、牛乳」です。鶏肉のハーブ焼きは、鶏肉にハーブの仲間のバジルを加えた調味液につけて焼きました。
1・2年生の体育科の授業です。今日は「ケン・ケン・パ」を行いました。輪っかを置いて、輪が1つの所は片足で、2つの所は両足で着地します。「ケン・パ・ケン・パ・ケン・ケン・パ・・・」と口ずさみながら上手に跳んでいました!
毎週火曜日はALTの先生が来てくださる日です。今日もALTのロクサン先生に来ていただいて、授業のサポートをしてもらっています。最初に1年生です。大きな声で発音してがんばってます!
5年生の体育科の授業でティーボールを行いました。外は風が強かったですが、子どもたちはそんなことを気にせず元気いっぱいに活動していました。
今日の献立は「揚げごぼうのいろどりあえ、肉丼(麦ごはんと肉丼の具)、河内ばんかん、牛乳」です。時々登場する丼メニューです。どんぶりにご飯をわけ、その上に肉丼の具をのせて食べます。
3年生の理科です。飼育していたモンシロチョウのさなぎが羽化しました。お世話をしていた子どもたちも大喜びです。まだ幼虫やさなぎがいるので、観察を続けます。
3年生は、理科の授業で先日観察した種をまきました。ホウセンカ、ピーマン、おくら、ヒマワリ、ミニヒマワリを植えました。芽が出て元気に育つように水くれ等をがんばります!
今日の献立は「チキンカレー、和風サラダ、ヨーグルト、麦ごはん、牛乳」です。
6年生の図画工作科です。今回は、「くるくるクランク」という題材です。クランクの動きから何かの動きを想像して作ります。どんな作品ができるか楽しみです!
本日1・2年生は、学校探検を行っています。2年生が1年生を案内して校長室や職員室、放送室、・・・いろいろな教室を見て回っています。先生方に質問も行ってがんばって学校探検してます!