朝食のおかずを作ろう ~6年調理実習~
2024年5月17日 08時51分5月15日(水)6年生が家庭科の調理実習を行いました。健康な生活を送るために朝食の大切な役割を考え,栄養バランスのよい朝食を作ることが目標です。野菜炒めとスクランブルエッグ作りに挑戦しました。
また,自宅に帰ってからも家族のために作ってみたという児童もいました。生きた学習になっていますね。
「笑顔いっぱい大里小」
一人ひとりが大切な仲間
5月15日(水)6年生が家庭科の調理実習を行いました。健康な生活を送るために朝食の大切な役割を考え,栄養バランスのよい朝食を作ることが目標です。野菜炒めとスクランブルエッグ作りに挑戦しました。
また,自宅に帰ってからも家族のために作ってみたという児童もいました。生きた学習になっていますね。