お米の学習、さらに深めて
2018年11月27日 10時45分3、4年生はお米作りをテーマに総合学習を進めてきました。
そのまとめとして、自分たちで収穫したお米について、稲わらからとって、
籾殻をはいで、お米を観察しました。実際にお米を食べるにはさらに精米
の作業が必要ですが、体験をしながら、理解を深めている姿がありました。
深い学習をしていますね。
「笑顔いっぱい大里小」
一人ひとりが大切な仲間
3、4年生はお米作りをテーマに総合学習を進めてきました。
そのまとめとして、自分たちで収穫したお米について、稲わらからとって、
籾殻をはいで、お米を観察しました。実際にお米を食べるにはさらに精米
の作業が必要ですが、体験をしながら、理解を深めている姿がありました。
深い学習をしていますね。