給食開始記念日でセルフおにぎり作り
2019年1月25日 16時30分25日の給食は、給食開始記念日メニューでした。
日本の給食は、山形ではじまったそうですが、その開始をしのんでの
メニューは、おにぎりにたくわんと鮭の具が出ました。楽しかったのは、
そのような具材で各自がおにぎりにして食べたこと、ビニールでごはん
を包んでおにぎり作りをして、のりをまいて食べました。
ごちそうさまでした。
「笑顔いっぱい大里小」
一人ひとりが大切な仲間
25日の給食は、給食開始記念日メニューでした。
日本の給食は、山形ではじまったそうですが、その開始をしのんでの
メニューは、おにぎりにたくわんと鮭の具が出ました。楽しかったのは、
そのような具材で各自がおにぎりにして食べたこと、ビニールでごはん
を包んでおにぎり作りをして、のりをまいて食べました。
ごちそうさまでした。