大里小学校  News Diary

感動の卒業証書授与式でした!!

本日、卒業証書授与式を行いました。卒業生も在校生もとても堂々と発表をしたり歌を歌ったりできました。卒業生から在校生、家族、地域の方々、先生方へ、在校生から卒業生へ、それぞれが感謝の気持ちを持って式に臨み、感謝を伝えることができました。練習よりも大きな声で発表したり歌ったりできました。本番で力を発揮できる大里の子どもたちは本当にすばらしいです。とても感動的な式になりました。保護者の皆様、おめでとうございます。また、ご出席いただきましたご来賓の方々、ありがとうございました。

最後の見送りで、1~5年生が卒業生とお別れをしていると、BGMに合わせて一人の卒業生が歌い出しました。他の卒業生も次々に歌を歌いながら集まってきました。最後の歌とメッセージのプレゼントでした。突然のサプライズに在校生も驚いていましたが、すばらしい歌声や最後の『大里小、大すき!』のメッセージに感動していました。最後の最後まで感動を与えてくれた卒業生、本当にありがとうございました!とても感動的な卒業式になりました!!