大里小学校  News Diary

今日の給食です!

今日は,入学・進級・入園・お誕生日おめでとう献立!

シーチキンご飯・海藻サラダ・肉ワンタンスープ・お祝いデザート・牛乳,です!

今日の「ヤーコン通信(天栄村学校給食センターからの給食通信です。本校ではお昼の放送で,放送委員会が伝えてくれています)」から抜粋です。

【みなさん,入園・入学・進級おめでとうございます!

そして,4月生まれのみなさん,お誕生日おめでとうございます!

今回は,みなさんから人気のある「シーチキンご飯」と「ワンタンスープ」を組み合わせた献立にしてみました。また,かわいいお祝いのデザートもつけています。

今日は,それぞれの入園・入学・進級,4月生まれのみなさんのお祝いをしながら,栄養たっぷりの給食をおいしく楽しくいただきましょう!】

・・・僕は,炭水化物と炭水化物の組み合わせを愛しています。

シーチキンご飯とワンタンの組み合わせ,最高です!

それなのに・・・

僕は今日,出張で給食を食べることができませんでした・・・。

したがって,写真はありません・・・

ああ,「かわいいお祝いのデザート」を一目だけでも見たかった・・・

きっと,おいしかっただろうな・・・