大里小学校  News Diary

スキー交流会

湯本小学校のみなさんとのスキー交流会がありました。初めに、そりすべりリレーをしたり宝(みかん)探しゲームをしたりして交流を深めました。次に1~3年生はそりすべりを、4~6年生はレベル別のグループに分かれてスキーの交流学習をしました。子どもたちはインストラクターの方々の話をしっかり聞いて、一生懸命に練習しました。スキー初体験の子どもたちも『ハの字で滑る』『止まる』ことができるようになりました。午後の練習では、リフトに乗って山の上から滑る体験ができました。経験者の子どもたちはコースを何度も練習し、自分の滑りに自信を付けていました。晴天にも恵まれ、とても楽しいスキー交流会となりました。
 湯本小学校のみなさん、ありがとうございました。また一緒に学習するのを楽しみにしています。