大里小学校  News Diary

第1学年・第2学年,学級閉鎖としました。

インフルエンザウイルスの感染により,本校でも一部の学級で学級閉鎖となってしまいました。

第1学年と第2学年で,今日12月4日(月)と明日12月5日(火)の二日間を学級閉鎖といたします。

学校では,毎朝,児童が登校する前に教頭が窓を開け換気をしています。換気をしつつ,教室を適温にするために暖房を入れます。担任は,手洗いうがいを呼びかけ,加湿器・空気清浄機も運転させていました。できる限りの対策はしていたのですが,残念な結果になってしまいました。保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

かぜ症状がある場合は,無理をせず,登校を見合わせて下さい。また,お子様のインフルエンザの感染が確認された場合は,速やかに学校に連絡していただきますようお願いいたします。