大里小学校  News Diary

大里小in広戸小! ありがとうございます!

今日,本校児童の元気な姿が,広戸小プールにありました。

メールでお伝えしたとおり,本校プールの濾過器が不具合を起こし,他校での水泳学習となりました。

本校のプールが使用できないことを伝えると,広戸小学校さん,牧本小学校さんが快く「うちの学校のプールをつかって下さい!」とおっしゃって下さいました。大里小学校の児童が使うということは,広戸小学校や牧本小学校の児童は使えないということになります。

そんな中での,温かいご協力でした。

そして・・・

移動のためには,バスが必要です。バスが必要ということは運転手も必要で,費用も発生します。その条件をクリアして下さったのが,天栄村教育委員会さんでした。

早急に,空いている村のバスを確認し,運転手を手配して下さいました。

みなさんのおかげで実現した水泳学習でした。

なお,濾過器については,現在業者によって「修理」「取り替え」も含めて対応を考えているところです。保護者の皆様のお力でせっかくきれいにしていただいたプールなのですが・・・。

場合によっては,長期にわたる「使用不可」となるかもしれません。

今後も,今回のような,他校のプールを借りての学習が必要な場合も想定されます。重ねてのご理解・ご協力をお願いいたします。