大里小学校  News Diary

図書室だより第2号がでましたよ!

「2回目の『図書室だより』です。今回も新しく入った本を引き続き紹介したいと思います。

前回のおたよりを見て,『図書室だよりにのっていた◯◯の本はどこですか?』と,さっそく借りていった児童が何人もいました。とてもうれしいことです!

卒業・進級を前にぜひ,お気に入りの一冊をみつけてくださいね!」

「四つ子暮しの本は,4人の子どもにいっせいに誕生日がきたのがおもしろかったです。」

「とても仲良しな2人が最後に悲しい出来事があってとても涙が止まりませんでした!」

「ねこがそんなことを思っているとは分かりませんでした。今,絵本を見て知りました。」

「月の教室は,すごく月のことをくわしく書いてあります。」

・・・みなさん,Fantastic!

たくさん読んで,たくさん感じて下さい!

同じ本を読んだ友だちの感想も聞きたくなりますね!

ちなみに僕は「大ピンチずかん」が気になります。

サバに片栗粉をまぶそうとして,ビニル袋に片栗粉を入れて「ガシャガシャ」と振ったら,ビニル袋に穴が空いていて,大ピンチになったことがあります・・・。