大里小学校  News Diary

今日のリクエスト曲!

放送委員会で,全校生からリクエスト曲を募集し,お昼の放送で紹介してくれています。

僕は,けっこう楽しみにしています・・・。

今日は「謎の匿名卒業生・中学校2年生」さんからのリクエストでした。

「姉にわがままを言ってアルバムを貸してもらいました。その中からぼくの好きな曲を選びました。・・・メッセージが込められた素敵な曲なので一つでも心に響いたらうれしいです。」

「放送してくれた方へ ・・・いつも放送お疲れ様! ◯◯より」

というメッセージが付いていました。

リクエスト曲は「手をつないで歩こう」

『♫みんなで手をつないで歩こう/君も僕も特別じゃない/不安も楽しいも全部共有して/手をつなげば怖くない♪』という歌詞が,耳に残るステキな曲でした。

そして・・・本校放送委員は「いつも放送お疲れ様!」のメッセージに感動していました。

「謎の匿名卒業生・中学校2年生」さん,リクエストとメッセージ,本当にありがとうございました!