大里小学校  News Diary

はじめての下学年スキー教室

17日に下学年スキー教室を行いました。
昨年度も計画しましたが,雪不足で下学年は中止となってしまったため,はじめての下学年スキー教室でした。
123年生はスキーがはじめてという子がほとんどでした。そのため,須賀川スキークラブインストラクターの先生方のほか,交流している湯本小の天野教頭先生,玉木先生,國分先生,また保護者の添田さんと小沼さんにもご指導・ご協力いただきました。
おかげで,午前中は慣れるまで大変でしたが,午後はどんどん上達し,たくさんの子がリフトに乗って滑りを楽しんだり,緩斜面を上手に滑ったりしていました。
帰るときには,「とっても楽しかった!」という声がたくさん聞こえてきました。
本日ご指導いただきました皆様,本当にありがとうございました。