大里小学校  News Diary

今日の給食です!

今日の給食です。

にんじんご飯・ブロッコリーとひじきのサラダ・クラムチャウダー・牛乳,です。

今日もとってもおいしかったです。

にんじんご飯は,子どもたちにも人気のメニューです。

 

今日の「ヤーコン通信」(給食センターからのお知らせ)に作り方が載っていました。紹介します。

『「にんじん」をみじん切りにします。次に,フライパンに「にんじん」と「サラダ油」を加えて炒め,「塩」「こしょう」「コンソメ」で味をつけます。最後に白ごまをたっぷり加え,炊きあがったご飯に混ぜれば完成です。』

 

拡大します。倍率ドン!

見事なみじん切りです!

ご家庭でもお試し下さい。